專注品質,打造商戰利器

關於我們

我們認為,要保護創意,專利說明書是一切的根本,它就像發明人與社會大眾之間的契約,平時束之高閣,有爭議時卻成了唯一的依據。

然而,業界慣行的作法,卻常將此最重要的工作交給沒有訴訟經驗的工程師,導致在訴訟中常被認定無效、或者被輕易迴避,不禁令人感嘆「專利無用」!

隨著智慧財產權的發展日趨成熟,我們認為注重品質的時代終將來臨,故於2017年創立了澄品,希望以「澄淨品質」為宗旨,為客戶打造品質精良的商戰利器。

澄品特別擅長爭議案件的處理,舉凡專利舉發、商標異議評定廢止、訴願、行政訴訟與民事訴訟,甚至上訴到最高法院,無役不與,多年戰火洗禮的經驗告訴我們,案件品質常是戰役勝敗的關鍵。

為此,我們特別注重案件申請過程中每一個細節,破除業界代理人只掛名不實際執業的陋習,不計成本,一律由具備有證照的專利師與商標代理人親自執筆,一字一句詳加斟酌,嚴格要求品質,打造在戰場能克敵致勝的智權武器。

如果您的智權攸關公司存亡,甚至是商業競爭的命脈,請放心交給澄品,我們的專業服務將超出您的預期。


專業團隊



陳邦禮 資深專利師/商標代理人
現任
澄品智慧產權事務所所長
專利師公會智慧財產法院實務委員會委員
專利師公會商標實務委員會委員
台灣商標協會創始會員
經歷
東海大學法律系講師(2012-2017)
專利師公會發明實務委員會委員(2010-2015)
專利師公會國際事務委員會委員(2009-2015)
德律國際專利商標法律事務所專利部經理暨合夥人(1999-2017)
學歷
國立台灣大學地理研究所碩士(1996)
國立清華大學材料科學與工程學系學士(1991)
著作
專利舉發之行政審查與司法審判,專利師季刊,第四期,頁36-45(2011.1)
我國專利舉發事件之司法審理原則,國立交通大學第十五屆全國科技法律研討會論文集,頁107-124(2011.11)




許靖絃 商標代理人
現任
澄品智慧產權事務所 商標部主任
學歷
中原大學 財經法律學系學士
證照
智慧財產培訓學院主辦-商標申請管理及維權運用實務班培訓合格
台灣智慧局舉辦智慧財產人員能力認證-專利程序控管類
台灣智慧局舉辦智慧財產人員能力認證-商標申請管理類
台灣智慧局舉辦智慧財產人員能力認證-商標維權運用類
專長
各國商標申請佈局
商標爭議處理
品牌資產風險規劃分析
經歷
亞律國際專利商標聯合事務所 商標部主任
-曾為德國RAYBON眼鏡、德國AUDI車商、大陸VIVO提供台灣商標爭議處理工作
大陸超凡知識產權服務股份有限公司 商標代理人
-曾為多家大陸知名企業(五糧液、宋城演藝、喜茶、奈雪の茶等)提供大陸商標爭議處理工作
著作
註冊商標的六大好處(2020/04)
直播易侵權!直播平台、直播主需懂自保(2020/10)




莊凱婷 商標代理人
現任
澄品智慧產權事務所 國外部主任
專長
國內外商標申請及佈局
國內外商標權管理、維護及爭議處理
國內外專利申請相關業務處理
英文契約翻譯
經歷
亞律國際專利商標聯合事務所 國外部主任
學歷
英國聖安德魯斯大學University of St Andrews 心理系學士(2010)
著作
從軒尼詩著作權案-看如何有效運用各種不同智慧財產權維權,澄品智慧產權事務所新知 (2020.09)
語言
英文、馬來文


立即諮詢

您也可以填寫以下資訊,線上專員將與您聯繫,提供專業客觀的建議